Один научный эксперимент, опубликованный в Medical Insider, выявил непосредственную
связь между состоянием пищевых аллергий и вероятностью развития сердечно-сосудистых
заболеваний. В рамках данного исследования была проведена аналитика данных
более 5 000 взрослых людей, включая тех, у кого была выражена повышенная
чувствительность к определенным продуктам питания, пишет SMINEWS.

Наблюдения показали, что повышенная реакция на определенные продукты,
такие как коровье молоко, арахис, креветки и альфа-галактозо-β-1,
3-галактозиды (связанные с мясом), связана с возросшим риском
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В особенности
высокий уровень риска был наблюден у лиц, у которых выявили
повышенную чувствительность к коровьему молоку, арахису и
креветкам.

Тем не менее, хотя исследование подтверждает наличие связи между
пищевыми аллергиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, точный
механизм этой связи до сих пор остается неизвестным. Ученые признают,
что необходимы дополнительные исследования для полного понимания этой
связи и разработки соответствующих рекомендаций по лечению и
профилактике данных заболеваний.