Врач Сергей Агапкин поделился информацией о короткоцепочечных триглицеридах,
содержащихся в сливочном масле. Он утверждает, что эти вещества имеют
защитное действие от рака. Об этом сообщает «Медикфорум».
По словам специалиста, сливочное масло содержит короткоцепочечные
триглицериды, которые, попадая в кишечник, способствуют благоприятной
работе полезных бактерий. Исследования показали, что это значительно
снижает риск онкологических заболеваний, включая рак кишечника.
Другим полезным свойством сливочного масла является его благотворное
влияние на стенки кишечника. Оно помогает снять воспаление, от
которого страдают пациенты с колитом, узнал корреспондент
издания Политгид.
Хотя этот продукт часто называют врагом сердца и сосудов из-за его
высокого содержания жира, это не совсем верно. Избыточный холестерин
является следствием неправильного системного питания, особенно избыточного
потребления. Если сливочное масло потребляется в разумных пределах,
оно не причинит вреда.
«Результаты трех больших научных исследований показали, что нет никакой
связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови.
Зато в масле содержится полезная мононенасыщенная омега-9 кислота, которая
способна снизить воспаление стенок сосудов. Таким образом, сливочное масло
является полезным для сосудов», — отметил врач.