Шампанское приносит пользу для здоровья по нескольким причинам, установили
ученые.
Во-первых, шампанское содержит антиоксиданты и фитохимикаты, такие как
полифенолы. Эти соединения способны защищать организм от окислительного
стресса, который связан с развитием таких заболеваний, как Альцгеймера,
Паркинсона и старческого слабоумия.
Во-вторых, этот знаменитый шипучий напиток имеет положительное влияние
на профиль липидов в крови. Шампанское снижает уровень «плохого»
холестерина, благодаря чему улучшаются функции сосудов и снижается
риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В-третьих, употребление шампанского может снизить риск развития
болезней сердца, сахарного диабета второго типа и инсульта.
Тем не менее, важно помнить несколько правил, касающихся
потребления шампанского:
1. Соблюдайте умеренность. Рекомендуется не превышать суточную дозу
алкоголя: не более одного бокала шампанского в день для женщин и
не более двух бокалов для мужчин.
2. Учитывайте индивидуальные факторы и риски. Употребление алкоголя
может быть противопоказано для людей, имеющих проблемы со здоровьем
или для беременных женщин.