Недавнее исследование, проведенное американскими учеными из Университета
Коннектикута, приводит к новым выводам о роли яиц в питании и возможных
преимуществах для здоровья. Результаты исследования указывают на то,
что употребление куриных яиц может способствовать защите от атеросклероза
путем повышения уровня «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой
плотности), сообщает корреспондент издания Политгид.

В исследовании приняло участие 38 здоровых молодых людей в возрасте от 18 до
30 лет, которые в течение двух недель ежедневно употребляли до трех яиц.
Анализ крови показал нормализацию холестеринового профиля через
улучшение состава липопротеинов.

В результате исследования ученые обнаружили увеличение уровня липопротеинов
высокой плотности и снижение уровня липопротеинов низкой плотности.
Эти изменения способствуют улучшению состояния кровеносной системы
и снижению риска развития атеросклероза. Кроме того, исследование
показало повышение уровня антиоксидантов и противовоспалительных
молекул в организме.

Однако стоит учесть, что результаты данного исследования относятся к
молодой возрастной группе, рассказывает портал Экстраблог.