Японские ученые провели исследование, которое указывает на связь между
дисбалансом в потреблении жиров и углеводов и сокращением продолжительности
жизни. Они проанализировали рацион более чем 80 000 человек, чтобы выяснить
влияние пищевых привычек на здоровье, узнал корреспондент Политгид.
Участники исследования предоставляли информацию о своем рационе и времени
приема пищи, а затем ученые рассчитывали ежедневное потребление углеводов,
жиров и общей энергии.
Результаты показали, что у мужчин недостаток углеводов связан с повышенным
риском развития рака, тогда как у женщин повышенное потребление углеводов
связано с сокращением продолжительности жизни.
Чрезмерное потребление жиров оказало негативное влияние на долголетие
как у мужчин, так и у женщин.
Отмечается, что во время исследования 2800 участников умерли,
информирует журнал Nutrition.