Арестованный Руслан Ростовцев рассказал о взятках, решальщиках и уклонении от налогов правоохранительным органам

Материал опубликован: 07.08.2018 в 22:40

В ходе расследования несчастного случая на одной из шахт, принадлежащих кузнецкому предпринимателю Руслану Ростовцеву, выяснилось, что он в течение нескольких лет успешно уклонялся от налогов, при содействии высокопоставленных чиновников из Федеральной налоговой службы. Столь полезными знакомствами Ростовцева обеспечил бывший помощник президента Татарстана, профессиональный «решальщик проблем»  Рустэм Магдеев.

«Век» рассказал, что следователи обнаружили в компьютере Ростовцева электронный документ, в котором бизнесмен скрупулезно подсчитывал, какому чиновнику и когда дал взятку и в каком размере. Освобождение от уплаты НДС Ростовцеву «выдали» заместители руководителя ФНС Сергей Аракелов и Светлана Андрющенко, а также глава регионального отделения Службы по Кузбассу Любовь Аршинцева. И это при том, что не платить НДС имеют право только те предприниматели, чья продукция идет на экспорт. Льготный «тариф» на перевозку своей продукции, а также, по некоторой информации, и контрабандного угля из ДНР и ЛНР, — 1 рубль за тонну – «обеспечил» Ростовцеву бывший вице-президент РЖД Салман Бабаев.

Немало перепало от Ростовцева и чиновникам Ростехнадзора, в частности, Михаилу Сербиновичу.  Ежемесячно на взятки в Ростехнадзор Ростовцев тратил около 60 тысяч долларов, и это не считая дорогостоящих подарков – квартир, автомобилей класса «люкс» и т.п. Издание «Век» утверждает, что в списке «бенефициаров» Ростовцева значатся и другие госструктуры и надзорные ведомства, к примеру, Роснедра. Так что конца коррупционному скандалу пока ждать не приходится.


Арестованный Руслан Ростовцев рассказал о взятках, решальщиках и уклонении от налогов правоохранительным органам