Камчатский бизнесмен недоплатил в бюджет более 150 миллионов рублей

Камчатский бизнесмен недоплатил в бюджет более 150 миллионов рублей

Не плати налоги и живи спокойно – таким девизом, по всей видимости, руководствовался камчатский бизнесмен Сергей Митюшин, возглавляющий ООО «Автомир», пишет издание 360tv.ru. Предприниматель не только лишил бюджет более чем 150 миллионов рублей, но и обставил дело так, что будто его малый бизнес кошмарят и притесняют.

Оффшоры и фирмы-однодневки – это уже вчерашний день. Нынче ушлые бизнесмены используют другие схемы нажиться. Например, предприниматель с Камчатки Сергей Митюшин попросту разбил свою компанию на три небольшие фирмы. Сделал он это для того, чтобы минимизировать налоговые затраты.

Предприимчивый бизнесмен оказался под прицелом налоговиков, которые настроены бороться с должником решительно, однако и тот намерен отстаивать свою «честность» до победного. Митюшин уже умудрился переманить на свою сторону общественность и даже местные власти.

Известно, что глава «Автомира» недоплатил в бюджет 163 миллиона рублей, так что ему предстоит объяснить, как предприятие с оборотом почти в полтора миллиарда рублей смогло выплачивать налоги всего на шесть миллионов. Сергею Митюшину грозит статья «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», предусматривающая лишение свободы сроком до шести лет.

В ходе следствия было установлено, что бизнесмену принадлежал контрольный пакет акций компаний ООО «Автоцентр», ООО «Автошина» и ИП Бондаренко С.В.»., где он являлся и генеральным директором и главным бухгалтером. При этом все эти организации промышляли одним и тем же – реализовывали  продукцию бренда «Автомир».

Схема оказалась обескураживающее простой, однако коммерсант был возмущен претензиями налоговиков по Петропавловск-Камчатскому и, что выглядит странно и смешно, обиделся на налоговую систему.

Примечательно, что Митюшин смог добиться поддержки у местных властей и общественников, которые помогли предпринимателю забросать жалобами многочисленные государственные инстанции. Удивительным образом он даже обаял представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ), Опоры России, «Деловой Россия» и камчатской Торгово-промышленной палаты.

А еще бизнесмен дошел с кляузами до Владимира Путина, правда вся его активность пока так не позволила вернуть в бюджет миллионы, которые он задолжал.

Напомним, налоговики выявили дробление компании Матюшина с 2012 по 2014 годы, за этот период они доначислили в бюджет 163 миллиона рублей. Бизнесмен уже проиграл суды двух инстанций, однако кассационная жалоба назначена на 1 августа 2018 года и пока эта история не окончена.

31.07.2018 в 14:45
Политгид