Власти Чувашии лишили 160 детей-спортсменов возможности тренироваться

В Алатыре одновременно закрыли два единственных бассейна.

Чебоксары, 1 сентября. Жители города Алатырь пожаловались на закрытие всех бассейнов. Местные власти решили, что социальные объекты должны приносить доход в бюджет. А если они это не делают, значит надо закрывать. В итоге 160 детей спортсменов, которые занимались плаванием, остались без бассейнов в городе.

Один из них обещают открыть, но только после 31 октября. Строители выразили сомнение, что смогут закончить ремонт к указанной дате. Об этом они сказали родителям юных чемпионов, когда те приехали на объект, чтобы посмотреть, в каком он сейчас состоянии. Они считают, что власти намеренно закрывают спортивные объекты и лишают их детей будущего в спорте ради выгоды. Ведь воду надо греть, а это расходы бюджета.

— Федеральный центр выделяет большие суммы на спортивные и социальные объекты для детей. А власти Чувашии одним решением выбрасывают маленьких спортсменов на улицу. Я считаю, что это преступление против целого поколения Алатыря. Безразличие чиновников лишает будущего детей. Среди них могут быть будущее чемпионы и просто здоровые целеустремленные люди. А спортсменов выгнали на улицу, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в ГД России.

Бассейн «Дельфин» закрыли якобы из-за сгнившей балки крыши. Но в этом же здании и под этой же крышей работает спортзал. Его деятельность никто не останавливает. А значит, в немилость попал только бассейн, требующий постоянного подогрева воды. Что касается бассейна в ФСК, то за 2,5 месяца ремонт там фактически не сдвинулся с места. И когда точно закончится – никто не может сказать.

В это время родители детей могут только возить юных спортсменов за 50 километров в другой бассейн. Но мало кому это под силу. Продолжить занятия смогли только 40 детей из 160. Все остальные с каждым днем теряют все больше прогресса в тренировках.

01.09.2021 в 14:09
Политгид