Экс-глава Правительства Марий Эл о приговоре Ивану Казанкову: суды стали карманными

Иван Хлебников прокомментировал уголовное дело в отношении руководителя мясокомбината «Звенигоский».

Йошкар-Ола, 23 июля. Приговор Звениговского районного суда в отношении главы сельхозпредприятия «Звениговский» Ивана Казанкова — сегодня самая обсуждаемая тема в Марий Эл. Местные жители пересказывают друг другу подробности нашумевшего дела, а лидеры общественного мнения дают комментарии в СМИ. Позиции известных и уважаемых в республике людей сходятся в главном: приговор Казанкову политически мотивирован и носит заказной характер, направленный против КПРФ и кандидата на выборы от партии Сергея Казанкова — сына Ивана Ивановича.

Напомним, Ивана Казанкова осудили за кражу песка и приговорили к двум годам условного срока.

Первый зампред Совета Министров Марийской АССР и глава Правительства Марий Эл, народный депутат и член Верховного Совета РФ Иван Хлебников недоумевает, почему служители Фемиды не приняли во внимание заключения экспертов, которые признали законность и обоснованность действий Казанкова.

— Суды стали карманными. Как можно было не прислушаться к экспертным заключениям ведущих научных центров, к мнению которых прислушиваются власти по всей России. Ведь всем понятно, что после проведенной Казанковым рекультивации поля плодородие почвы на этом участке значительно улучшилось. Понятно, что все это связано с предстоящими выборами в Госдуму и активной депутатской деятельностью Сергея Ивановича Казанкова, — цитирует Хлебников а издание «Регион онлайн».

23.07.2021 в 14:54
Политгид