Андрей Шпиленко считает, что российская экономика стала сервисной

Во времена СССР она была полностью производственной.
Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко утверждает, что российская экономика оказалась полностью уничтожена. А все из-за перехода от производственной модели экономики на сервисную, то есть обслуживающую. Это произошло из-за того, что проблемы решаются не внутри, а снаружи экономической системы.
«Колоссальное количество малого и среднего бизнеса занимаются сервисными услугами. Вот задумайтесь. Мы настолько уничтожили экономику, что наша экономика превратилась из производственной в сервисную. Мы охраняем, мы официантами работаем, мы предоставляем другие услуги. Это надо всё делать. А может быть, если бы мы сделали акцент на производственной сфере, она бы так не пострадала?» — рассказал кандидат экономических наук Андрей Шпиленко.
В качестве примере Андрей Шпиленко представил Советский Союз. Во времена, когда страна развивалась она представляла собой производственный конвейер с налаженной системой. Однако из-за распада страны все производственные линии были распроданы, что не оставило шансов малому и среднему бизнесу.
Эксперт также рассказал о большом количестве продукции, которая закупается за рубежом. Ранее эта же продукция могла производиться внутри страны.

14.07.2021 в 21:38
Политгид