Партия «Родина» нашла решение проблемы со шлагбаумами во дворах Красноярска

В Красноярском отделении партии «Родина» предложили методы решения проблемы со шлагбаумами во дворах, на которые поступают многочисленные жалобы.
По словам председателя партии «Родина» в Красноярске Александра Шатилова, шлагбаумы мешают машинам спецслужб оперативно выполнять свои задачи. Кроме того, на некоторых из них нет телефонов экстренных служб и нет сотрудника, который открывал бы шлагбаум по необходимости.
По мнению Шатилова, изменить ситуацию и облегчить работу спецслужб можно только через введение особых правил, которыми будут руководствоваться управляющие компании при установке и эксплуатации шлагбаумов.
«Во-первых, обязательно должен быть указан телефон на воротах, чтобы можно было оперативно открыть шлагбаум. Во-вторых, по возможности поставить сотрудника и установить видеонаблюдение для контроля въезда и выезда экстренных служб. В-третьих, необходимо составить список веских причин для установки ворот на въезде во двор (проблема со сквозным проездом, нехватка парковочных мест для с соседним офисным зданием, например). В противном случае не разрешать ставить такие конструкции. В-четвертых, если житель дома вызвал «скорую помощь», то считаю, что он должен позаботиться о том, чтобы она проехала во двор, сейчас ведь многие шлагбаумы оборудованы GSM модулем», — заявил председатель регионального отделения партии «Родина».
Отметим, что данная проблема поднимается в Красноярске уже не первый год. Основные неудобства шлагбаумы доставляют каретам скорой помощи, которые не могут оперативно приехать на вызов. По словам красноярских фельдшеров, зачастую им приходится бежать до квартиры пациента.
Водители скорой помощи отмечают, что телефоны, которые установлены на шлагбаумах, в большинстве случаев недоступны, и приходится ждать, пока кто-нибудь из жильцов не откроет проезд.
«Представьте, если человек в тяжелом состоянии. Например, роды или что-то с сердцем. Пока ты здесь будешь стоять со шлагбаумом, там кто-нибудь может умереть или родить на дому. А если случится пожар?» — говорит один из водителей с 11-летним стажем работы с экстренной службе.

22.04.2021 в 19:23
Политгид