Bellingcat в РФ знают лишь благодаря поддержке антироссийской прессы — Пригожин

Судебное заседание в Амстердаме по иску британского издания Bellingcat к РИА ФАН закончилось в пользу истца. Журналисты портала «Политонлайн» обратились к главе попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгению Пригожину за комментарием по этому вопросу.
Суд постановил, что РИА ФАН должен удалить публикации, в которых рассказывается об угрозах и предложениях взяток со стороны журналистов Bellingcat в адрес сотрудников агентства.
Пригожин отметил, что руководство издания предоставило исчерпывающую информацию относительно нарушения юридических норм во время судебного процесса в Амстердаме. Так, по словам петербургского бизнесмена, британское издание опубликовало недостоверные сведения. Их же победа обусловлена тем, что иностранные суды нередко за спиной у российских компаний принимают исковые заявления против них, чего не встретишь в наших судах.
Пригожин также отметил, что в России Bellingcat не значит ничего и читателей у него нет. По факту же эта группа представляет собой «вывеску, за которой работают иностранные спецслужбы». Как пояснил бизнесмен, о портале в РФ знают лишь благодаря активной раскрутке через антироссийские СМИ, такие как «Росбалт», «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета».

11.03.2021 в 21:59
Политгид