Небольшой рост производства мяса птицы

По итогам 2020-го года в Московской области зафиксирован небольшой прирост производства
мяса птицы в минувшем году. В сравнении с 2019-м годом он составил полтора процента.
Речь идет о суммарном убойном весе птицы.

Всего в прошедшем году на продовольственный рынок нашего региона было поставлено
219,9 тысячи тонн птичьего мяса. При этом непосредственно в хозяйствах его было
произведено 214,3 тысячи тонн. Таким образом, рост в этом сегменте составил 1,3%.
Оставшееся мясо птицы было произведено на птицеводческих фабриках.

Лидируют в этой части производители бройлерного мяса Наро-Фоминска,
Одинцово, Раменского и Егорьевска.

09.02.2021 в 22:48
Политгид