Ирина Пасилецкая – марионетка в руках опытного рейдера

Материал опубликован: 07.10.2020 в 17:05

Внимание к персоне Ирины Пасилецкой привлекли СМИ. Писали, что именно эта особа стоит за проблемами сочинского предпринимателя и ресторатора Владислава Карпухина, бизнес которого испытывает колоссальное давление со стороны Пасилецкой, выступающей якобы от лица взволнованной общественности.

Женщина возглавляет ТСЖ «На Театральной» и ТСЖ «Усадьба», в которых и располагаются рестораны Владислава Карпухина «Феттуччине» и «Баран — Рапан».

По информации MOS.NEWS, от имени все той же общественности Пасилецкая пишет заявления в уполномоченные проверяющие органы. В заявлениях гражданка требует проверить законность приобретения помещений бизнесменом, законность планировок, которые сделаны внутри ресторанов, а так же соответствие стандартов работы заведений всем санитарным нормам. Ни одно из заявлений Пасилецкой не было рассмотрено в ее пользу, нарушений закона в деятельности ресторанов ответственные органы не выявили.

В июне 2018 года в самый разгар туристического сезона, рестораны Карпухина были отключены от коммуникаций. Это привело к миллионным убыткам для предпринимателя. По данному факту Карпухин написал заявление в полицию. Полиции не удалось найти виновного в инциденте. Но достоверно известно, что Ирина Пасилецкая была в числе немногих, у кого был доступ к коммуникациям ресторанов.

Против бизнеса Карпухина в СМИ развернута целая информационная кампания, организатором которой является Ирина Пасилецкая. Однако, есть все основания полагать, что спонсирует данную компанию не она сама. За этими рейдерскими действиями стоит Вадим Бровцев.

Бровцев в свое время занимал посты премьер-министра и президента Республики Южная Осетия. За это время он успел накопить солидный багаж деяний, о которых много писали. Но в деятельности Бровцева есть одна закономерность — он всегда проворачивает все руками сообщников, которые в последствии и отвечают за содеянное, а сам он скрывается от правосудия.

В попытках рейдерских захватов ресторанов Владислава Карпухина прослеживается именно этот почерки. Ирине Пасилецкой стоило бы внимательнее ознакомиться с биографией человека, которого она выбрала в свои патроны.

Придет время, когда полиция и прокуратура начнут распутывать сочинские «схемы» Бровцева. И за строительство на сельскохозяйственных угодьях, за захват собственности и более серьезную уголовщину ответят те, кто был на виду. Кто непосредственно отдавал распоряжения, подавал документы, кто значился руководителем. А бенефициар, как это уже не раз бывало, отъедет на пару тысяч километров и продолжит бизнес в привычном стиле. Ирины Пасилецкой хорошо бы заранее продумать, что она будет делать в этом случае.

Источник материала — MOS.NEWS


Ирина Пасилецкая – марионетка в руках опытного рейдера