Костычева: «Шугалей-2» раскроет историю пленных социологов с другого ракурса

Материал опубликован: 29.08.2020 в 23:46

Сегодня, 29 августа, в Сыктывкаре состоялся предпремьерный кинопоказ «Шугалея-2» — второй части культового боевика, сюжет которого основан на реальных событиях. Депутат партии «Родина» Марина Костычева посетила премьеру фильма.
Перед началом просмотра, Костычева рассказала, какое впечатление произвел на нее первый фильм, появившийся весной текущего года. По словам депутата, профессионально отснятая первая часть этой истории никого не может оставить равнодушным. А вот продолжение, по мнению Костычевой, будет не хуже сиквела.
«Я думаю, что вторая часть будет явно не хуже, чем первая, и раскроет эту историю с какого-то другого ракурса, который более детально погрузит зрителей в эту сложную историю судьбы человека, — отметила депутат. — Я считаю, что Сыктывкару очень повезло с премьерой, потому что это то самое кино о героях, историю которых должны знать все люди в нашей стране».
Кроме того, экранизация этой истории заставила представителей партии «Родина» обратить внимание на проблемы социолога и задуматься о том, чем они могли бы ему помочь, рассказала Костычева. По мнению депутата, реальный герой этой истории Максим Шугалей – настоящий патриот, который много работал на благо России, причем как в республике Коми, так и по всей стране.
Парламентарий отметила, что наше государство «своих не бросает», в связи с чем партия и выдвинула ученого кандидатом в Госсовет Коми. В первую очередь, это сделано для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми пришлось столкнуться российскому социологу в Ливии.
Стоит напомнить, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на реальных событиях. Это история о похищенных в Ливии гражданах РФ. Наши ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая 2019 года находятся в тюрьме, подконтрольной местной террористической группировке.
Сейчас над освобождением россиян работают их коллеги из Фонда защиты национальных ценностей совместно с российскими дипломатами. Многие уверены, что экранизация этой истории поможет вернуть социологов на Родину.


Костычева: «Шугалей-2» раскроет историю пленных социологов с другого ракурса