Банкир Сергей Гришин рассказал о планах на ближайшее будущее

Материал опубликован: 20.07.2020 в 23:03

Инвестиционный потенциал российской экономики не только сохранился в сложный период пандемии COVID-19 и вызванного ей кризиса, но и заметно вырос. Такое мнение озвучил банкир, венчурный инвестор Сергей Гришин в своей недавней беседе с российскими журналистами.

Как напомнила «Российская газета», Сергей Гришин долгое время воздерживался от общения с прессой. Тем интереснее стал рассказ предпринимателя о деятельности его компании по реализации инвестиционных проектов за океаном и в нашей стране. Американские проекты Гришина ориентированы на сферу высокотехнологичных b2b-услуг – управление активами, разработка бухгалтерского программного обеспечения, посредническая деятельность в сфере недвижимости. Недвижимость заинтересовала банкира и на российском рынке: совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs он приступил к реализации проекта Malltech – строительство и эксплуатация торговых и бизнес-центров и складов класса А.

Кризис, вызванный пандемией, признал Гришин, серьезно сказался на темпах экономического роста во всем мире. Однако действия властей США и России вселяют определенные надежды на возвращение обеих национальных экономик к докризисным показателям уже в конце этого года. Оба правительства сделали максимум возможного, чтобы поддержать не только население, но и предпринимателей – это и налоговые льготы, и отсрочки регулярных платежей, прямые выплаты, субсидии и прочие формы государственной помощи. Такое проявление социальной ответственности доказывает, что между двумя сверхдержавами возможен конструктивный диалог. Это мнение, заявил Гришин, разделяет немало предпринимателей в США.


Банкир Сергей Гришин рассказал о планах на ближайшее будущее