В деле чиновника Россельхознадзора всплыла информация о миллионах долларов

Материал опубликован: 17.07.2020 в 19:42

Бывшего помощника главы Россельхознадзора (РСХН) Дмитрия Натарова обвиняют в действиях сексуальной направленности в отношении несовершеннолетней дочери его товарища, совершенные, как утверждается, около 4 лет назад, когда ей было 14. Обнародованы свидетельства, доказывающие его невиновность, в частности, переписка с девушкой, сообщают Известия.

Кроме того, в деле фигурирует крупная сумма, которую отец девушки должен был вернуть фигуранту. Из-за этих денег он, предположительно, решил запустить эту кампанию по дискредитации чиновника. Речь идет о сумме, соответствующей примерно 3 млн долларов, эти деньги хранились у отца девушки в различных валютах.

Владельцем денег является крупный предприниматель, он передавал их частями без каких-либо документов, просто под честное слово, еще с 2016 года. Товарищ Натарова хранил их в своей банковской ячейке, а когда бизнесмен решил забрать их обратно, ему было в этом отказано. Предприниматель обратился к Дмитрию Натарову как к общему знакомому для разрешения ситуации, и в результате сам Натаров попал «под раздачу», став обвиняемым по делам о совращении несовершеннолетней и коррупции.

В СМИ просочилась переписка девушки с Натаровым, и из этой переписки следует, что никакого сексуального умысла последний в отношении дочери своего товарища не имел. Кроме того, в сообщениях мелькает информация, касающаяся находящихся на хранении денег:

Натаров: Вообще семейка вы, конечно, супер! Деньги папа твой все [украл]. А, кстати, твоим родителям не стыдно за такое?
Лена: Не знаю. Думаю, нет.
Лена: Слушай, честно, я в шоке, как бы я не ненавидела человека, такое бы я никогда не сделала. Чтобы на всю страну. Это жесть!

Также в мессенджере проскакивают сообщения, в которых девушка по имени Лена признается, что родители ее принуждают к клевете в адрес Натарова:

Лена: И потом меня допытывают вопросами, это же было, но было это, нет ну ты скажи, он же тебя трогал.
Натаров: Ну соври, что было. Им спокойнее будет
Лена: Не буду я это делать, они, думаю, знают, что это не так. Им просто хочется так думать и мне тоже это внушить.

Из диалогов становится понятно, что Натаров не имел никаких намерений совратить девушку. Методы и мотивы ее родителей тоже вырисовываются довольно ясно.

Подполковник в отставке Станислав Рыбчинский рассказал, что очевидных свидетельств преступлений в этом деле нет, да и вообще, дела о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних всегда сложны для расследования, особенно если возможное преступление было совершено четыре года назад.

Но одними лишь обвинениями в домогательствах к дочери «друг» Натарова не ограничился. Он также заявил, что тот ежемесячно вымогал у него по 30 тысяч рублей за покровительство его бизнеса. Однако здесь есть «забавный» факт: дело в том, что жена обвинителя тоже работает в Россельхознадзоре, и в случае необходимости получения покровительства ему не нужно кому-то платить деньги «на стороне». Впрочем, скорее всего так оно и было, так что коррупционный скандал может разгореться с новой силой, а обвинитель может превратиться в обвиняемого. Кроме того, сама сумма, о которой шла речь, выглядит просто смешной: на практике, даже если чиновники и попадают в подобные истории, то в делах фигурируют миллионы, а не жалкие 30 тысяч.

Следствие продолжается, а Дмитрий Натаров сейчас находится под домашним арестом. Работникам органов еще предстоит во всем разобраться и принять решение, с чем им пришлось столкнуться – с реальным совращением несовершеннолетней или с банальным наговором со стороны бывшего друга.


В деле чиновника Россельхознадзора всплыла информация о миллионах долларов