Бизнесмен из Краснодара выступит в Национальном суде Испании против Фридмана

В отношении российского миллиардера Михаила Фридмана власти Испании проводят расследование по двум искам. РИА «Регион online» сообщает, что его обвиняют в намеренном снижении стоимости акций испанского продуктового ритейлера Dia. Фридман пошел на это, чтобы приобрести компанию по лояльной цене. Также миллиардера подозревают в попытках отечественных инвесторов, связанных с Фридманом, повлиять на финансовое состояние испанской компании Zed WorldWide и обанкротить ее. Напомним, Zed WorldWide разрабатывает технологии и сервисы для операторов мобильной связи. По версии обвинения, Фридман мог через третьи лица надавить на находящуюся на грани банкротства фирму. Через некоторое время ее действительно признали разорившейся. Естественно, что сегодня Михаил Фридман отрицает все обвинения, пишет «Регион online».

Происходившие в Испании события могут получить неожиданное развитие. Заявление в Национальный суд государства готовит бизнесмен из Краснодара Юрий Бесчастный. Он уверен, что испанские власти пожелают обратить внимание на российские структуры, которые контролирует Фридман.

Бесчастному принадлежит ООО «Любава» и аптека площадью 70,9 квадратных метров по улице Красных Партизан в Краснодаре. В сентябре 2019 года ООО «Краснодар водоканал», которое принадлежит ООО «Управляющая компания «Росводоканал» (бенефициаром, по данным СПАРК-Интерфакс — является Михаил Фридман) подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск на ООО «Любава-Юг». «Водоканал» потребовал, чтобы фирма выплатила 1,3 миллиона рублей. Основанием для иска стало «самовольное пользование системой водоснабжения/водоотведения».

— Якобы, в апреле 2018 года специалисты «Водоканала» проверяли водяной счетчик в ООО «Любава Юг» и увидели, что на приборе «нарушена пломба». «Водоканал» обратился в суд, который признал за потребителем долг за воду на сумму более чем в 1,3 млн рублей, — говорит Бесчастный. – Воды на эту сумму мы могли бы «налить», если бы на протяжении года и двух месяцев не закрывали бы краны ни на минуту!

По мнению пострадавшей стороны, «Краснодар Водоканал» в случае с его компанией пользуется сомнительными схемами, которые могут сделать общество банкротом, чтобы завладеть его имуществом.

Юрий говорит, что о суде первой инстанции он узнал, когда в феврале 2019 года со счета «Любавы» списали 99 тысяч рублей. Сегодня бизнесмен пытается опротестовать решение, которое поставило его дело на грань банкротства. Дело рассматривает Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Также он обвиняет в бездействии полицию кубанской столицы. «Любава» подавала заявление и просила проверить действия сотрудников «Водоканала». Бесчастный надеялся, что стражи порядка выявят в них наличие преступлений по двум уголовным статьям. Однако спустя месяц после подачи заявления в полиции не смогли сказать, кто из сотрудников должен проводить расследование.

Источник — https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/378857/

01.11.2019 в 16:03
Политгид