Столичные журналисты разоблачили краснодарских чиновников в программе «Момент истины»

Краснодарские чиновники пытаются рейдерским способом захватить частный зверинец «Сафари парк». Пока им это сделать не удаётся, но прессинг со стороны городских властей собственники зоопарка испытывают не шуточный. В этом пришлось лично убедиться и московским журналистам. Команда программы «Момент истины» побывала в Краснодаре и лично пообщалась с притесняемой стороной и властями, чтобы выяснить суть происходящего: в социальных сетях поднялся большой шум вокруг «Сафари парка» — жители кубанской столицы уверяют, что из хотят лишить зоопарка.

Всё оказалось куда серьёзнее. Репортёры выяснили, что некоторые чиновники действительно собираются склонить владельцев «Сафари парка» отдать 9 га земель в распоряжение муниципалитета. Примечательно, что здесь собираются открыть городской зоопарк, выселив частный. Всё делается для того, чтобы отобрать право на землю, которые было получено в 2012 году, и начать управлять территорией по своей распоряжению, да ещё и привлекать бюджетные деньги…

— Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — выяснили сотрудники «Момента истины».

— Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды, — комментирует всё происходящее издание «Блокнот».

Журналисты докопались до конкретных имён в краснодарской мэрии, кто причастен к конфликтам с «Сафари парком». Пока назвали двух зачинщиков скандала: Александра Нарижного и Кирилла Клодта. Первый — заместитель градоначальника, второй — руководитель парков Краснодара. Именно они хотят завладеть «Сафари парком» и не стесняются в своих методах. В частности, зоопарк внезапно начали с завидной регулярности посещать сотрудники разных инстанций с внеплановыми проверками. На камеру журналистам Нарижный заявил, что будет требовать от структуры ежедневно приносить ему из зоопарка по 300 тысяч рублей, чтобы руководство было более сговорчивым.

Страсти вокруг «Сафари парка» не утихают, а краснодарцы боятся лишиться своего любимого зоопарка.

26.09.2019 в 12:12
Политгид