Нет худа без добра или как МОК Кремлёва выручил

Международный олимпийский комитет давно предъявлял претензии к боксу как олимпийскому виду спорта. По мнению функционеров, МОК бокс является слишком коррумпированным видом спорта. А негласная система квот, при которой количество медалей лимитировано для каждой из стран участниц, вообще не допустима с точки зрения олимпийских идеалов и духа соревнований. МОК давно задумывался о лишении бокса статуса олимпийского вида спорта, но на олимпиаду 2020 года боксёры всё же поедут. А путёвки на игры они будут разыгрывать не на чемпионате мира, как в остальных видах спорта, а на отдельном турнире, который устроит МОК, пишет pravdaurfo.ru.

Таким образом, чемпионат мира по боксу, который сейчас проходит в Екатеринбурге, лишен статуса отборочных соревнований на олимпийские игры. Несмотря на это, 360 спортсменов из 89 стран мира приехали на состязания. Отсутствие возможности поучаствовать в борьбе за олимпийские путёвки не отпугнуло спортсменов, которые сделали всё, чтобы зритель пришел на трибуны, но этого не случилось.

По данным Афиша.ру продажа билетов на столь представительный турнир продаются крайне вяло. Практически на все бои чемпионата остаются не распроданными сотни билетов. А если учесть, что не все места выставляются на продажу, и некоторые закрепляются за пригласительными для команд атлетов и прочих важных персон, то трибуны по факту пустые. По данным всё той же Афиша.ру, цена на входной билет на рядовой матч начинается с 1130 рублей за штуку, а за вход на полуфиналы или финал придётся выложить всего 1300 рублей. Много это или нет судит каждому болельщику. Болельщик всегда голосует ногами, и сейчас голосование складывается не в пользу Федерации бокса России и её председателя Умара Кремлёва.

Организацию чемпионата нельзя назвать полностью провальной, спортсмены и их команды довольны расселением и питанием, а так же организацией в целом.

Однако, многие эксперты видят низкий интерес уральской публики к чемпионату в отвратительной информационной и рекламной поддержке состязаний. Люди не идут на трибуны, так как многие просто не знают, что являются жителями столицы чемпионата мира по боксу. А ведь любовь уральского зрителя к единоборствам стала одним из определяющих факторов при принятии решения о переносе первенства из Сочи в Екатеринбург. Чемпионат по боксу освещается не в пример хуже недавнего мундиаля.

Власти региона потратили на проведения первенства 100 миллионов рублей. Скорее всего, эти инвестиции так и останутся невозвратными.

А как комментирует данную ситуацию Умар Кремлёв, генсек Федерации бокса России. А у чиновника от спорта всё превосходно. По его словам, все билеты проданы, а в гостиницах города нет свободных номеров. Всё занято болельщиками из России и зарубежных стран. Ситуацию с билетами уже прокомментировала Афиша.ру, а забронировать номер в любой гостинице от 3* можно без проблем и сегодня.

Ну привык господин Кремлёв верить в то что удобно. Поверил же что он Кремлёв, а не Лутфуллоев, ранее судимый уроженец Таджикистана, получивший условный срок по статье за вымогательство и избиение.

Источник: http://pravdaurfo.ru/articles/180785-bolelshchiki-ignoriruyut-chempionat-mira-po-boksu

19.09.2019 в 17:30
Политгид