Всеволожские могильщики хотят, чтобы в Ленобласти хоронили по их правилам

Материал опубликован: 21.08.2019 в 10:25

Представители, как ее неодобрительно называют, «кладбищенской мафии» из Всеволожского района собрали представительный круглый стол, где растолковали чиновникам «Концепцию социально-экономического развития похоронной отрасли в РФ до 2030 года» и принятый в первом чтении региональный закон «О погребении и похоронном деле Ленинградской области».

Под похоронные знамена собрались 48 участников, представляющих федеральные, региональные и муниципальные органы власти, а также различные общественные организации. Организатором кладбищенского саммита выступила Ассоциация «Холдинг Спектр», которая разместила на видеохостинге YouToube видео с прошедшего встречи.

Как сообщает издание «Наша Версия на Неве», закоперщиком важного сбора выступил некто профессор кафедры управления персоналом Санкт-Петербургского государственного экономического университета Сергей Михайлов. Впрочем, большинство собравшихся если не знало, то однозначно догадывалось, что изгибы его биографии слишком совпадают с художествами авторитетного деятеля по фамилии Мискарев, более прославившегося как Бройлер. В бандитские 90-е человек с таким прозвищем был хорошо известен борцам с организованной преступностью.

Но идут годы, сейчас Сергей Григорьевич – соучредитель ООО «Всеволожская ритуальная компания» («ВРК»). Судя по опубликованным про нее материалам, данная контора не стремится придерживаться норм закона и успела приобрести во Всеволожском районе сомнительную репутацию.

Эти же слова можно применить и к деятельности дружественного ООО «БИС». Название обеих компании почему-то упорно всплывают, когда речь заходит о кладбищенских войнах. К примеру, конторы «ВРК» и «БИС» негативно относятся к появившемуся недавно муниципальному предприятию «Ритуальные услуги», которое было создано районной властью для контроля и сдерживания кладбищенской мафии. Отдельно отметим, что апофеоза эти разборки достигли именно перед выборами в крупнейшем муниципалитете России. С трудом верится, что активность похоронных дельцов – чистая случайность. Скорее всего, они хотят обменять спокойствие местной власти на свою возможность и дальше беспредельничать на территории.

Вернемся к героям круглого стола. Одним из его участников стал и.о. начальника Государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Арнольд Андреев. Вместе с ним встречу посетила его заместитель – Наталья Пожидаева, весьма дружественная единомышленникам профессора Михайлова особа. В их среде чиновницу нарекли «Промокашкой». Пожидаева не скрывает своего позитивного настроя к ООО «ВРК» и ООО «БИС» при общении с Ленинградским областным Управлением ФАС и судами разных уровней, а также неплохо взаимодействует с бизнес-партнером Михайлова – Арсланом Эльсалиевым («Ася-Барабан»), который возглавляет ассоциацию ритуальных организаций Ленинградской области «ПроЖИЗНЬ»

Кстати, на круглом столе присутствовал заместитель Эльсалиева – Андрей Кравченко («Губошлеп», «Пельмень»), отметившийся в апреле 2019 года нападением на руководителей муниципальных учреждений и сотрудников администрации Всеволожского района. Нет ничего странного в том, что в числе участников мероприятия оказался, например, активный приверженец разборок на Озерковском кладбище Станислав Мороз («Стас-Пуля»). Как минимум, еще с пяток членов похоронной команды профессора Михайлова наряду с чиновниками заседали в здании правительства Ленинградской области, обсуждая варианты развития сферы ритуальных услуг и декларируя необходимость ее декриминализации.

Похоже, к организаторам и ряду участников круглого стола как нельзя лучше подходит пословица про то, как на воре шапка горит. Профессор Михайлов открыто выступает за установление цивилизованных отношений в кладбищенском бизнесе…

Источник материала — https://neva.versia.ru/bratva-professura-i-mandatonoscy-vo-vsevolozhskom-rajone-grazhdan-poxoronyat-konceptualno


Всеволожские могильщики хотят, чтобы в Ленобласти хоронили по их правилам