Предприниматель Худоян был без оснований заключен под охрану

Материал опубликован: 09.07.2019 в 21:25

Адвокат Альберта Худояна говорит о том, что бизнесмена заключили под стражу без веской аргументации. На этой неделе Мосгорсуд изменил меру пресечения над Альбертом Худояном. Если до этого подозреваемый находился под домашним арестом, то до 14 августа он будет заключен в СИЗО, об этом сообщает
«Газета.ru».

Как говорит юрист Александр Карабанов, решение суда не имеет оснований. Аргумент звучит абсурдно, стоит только узнать все обстоятельства. Заключение под охрану основывалось на том, что девелопер имеет возможность сбежать из РФ, а именно в США, потому что так проживают его дети. Только Московский городской суд забыл упомянуть такие детали, как то, что у Худояна не было ни одного паспорта, два заграничных паспорта и один паспорт гражданина Армении он передал следователям во время домашнего заключения. А также каждый шаг осуждаемого отслеживался благодаря электронному браслету.

Похоже, что уголовно-правовой прессинг продолжается, несмотря на то, что многие чиновники высказались по этому поводу. По их мнению, нужно прекратить уголовное преследование и не позволять арестовывать предпринимателей без доказательства вины. Но суд проигнорировал эти пожелания
Александр Карабанов рассказал о том, что путем шантажа пытаются отобрать личную собственность клиента. А оппоненты Худояна, не стесняясь следователя, предлагают ему откупиться. Господин Говядин предлагает своему бывшему партнеру отдать 100 миллионов долларов и обещает закрыть дело, об этом оповещает РБК.

В ходе судебного процесса Худоян рассказал о том, что Говядину и Самиеву, заявителям по этому делу, будет только в радость, если он решит сбежать. По мнению подозреваемого, так они запросто смогут разделить его имущество. На сторону бизнесмена стал Борис Титов, который планирует и дальше оказывать поддержку защите Худояна.


Предприниматель Худоян был без оснований заключен под охрану