Дело о фальсифицированных подписях генерала Дрыманова оказалось никому неинтересно

Материал опубликован: 19.04.2019 в 20:25

Задержанный за взятку экс-руководитель столичного Следственного комитета Александр Дрыманов заявил, что его подпись в ряде документов была подделана, ввиду чего и началось уголовное преследование генерала. Его сейчас обвиняют в повышении служебных полномочий, сообщает MOS.NEWS.

Адвокат Дрыманова Михаил Скузоватов был инициатором того, чтобы изъятые правоохранителями документы, проверить на подлинность. В частности, необходимо провести экспертизу почерка. По мнению юриста, его подзащитный всего-навсего попался на удочку недоброжелателей, которые подставили генерала, подделав его подпись в ряде важнейших документов. Генерал в первую очередь подозревает некогда своих подчиненных.

Напомним, уголовное дело в отношении генерала Александра Дрыманова, экс-главы СКР по Москве было возбуждено в мае прошлого года. Уже на стадии ознакомления с документами следствия у стороны обвиняемого возникли вопросы. Например, некоторые важные бумаги были заверены и подписаны Дрымановым в период, когда генерал числился в отпуске. Возможно ли это? – полагаем, что нет. При этом само уголовное дело было возбуждено за два дня до начала отпуска генерала. Как правило, люди, уходящие в отпуск, закрывают все хвосты и со спокойной совестью идут на заслуженный отдых. Однако обвинение настаивает на том, что Дрыманов, якобы подписал документ в возобновлении уголовного дела в отношении юриста, хотя до этого получил письмо от депутата Госдумы этого не делать. Под подписью даже значится, что для возбуждения уголовного дела оснований недостаточно. Другими словами, понятно же, что генерал никак не мог бы уйти в отпуск, если за день-два до отпуска подписал бы документ об уголовном преследовании влиятельного адвоката. Собственно, сейчас именно эти обстоятельства легли в основу уголовного дела в отношении уже самого Дрыманова.

Однако адвокат генерала нашел еще несколько документов, где значилась фальшивая подпись его подопечного. В основном это всевозможные обращения к депутатам и тому подобное. Благодаря адвокатскому расследованию получилось собрать целый пакет материалов, которые нуждаются в дополнительном исследовании. Особый интерес вызывают документы, подписанные в период отсутствия Дрыманова, на рабочем месте. Вскоре экспертная комиссия сделает своё заключение; хотя и глазом обывателя видно, насколько разнятся эти подписи с оригиналом.

В настоящее время направлено ходатайство в следственную группу о сомнении в подлинности подписей. При этом ответ заявители получили моментально: «Сомнений нет, что это подпись Дрыманова и проверка осуществляться не будет». Сейчас Дрыманов находится в Лефортово, а любые следственные мероприятия с его участием практически невозможны из-за череды бюрократических препятствий, возникающих перед следователями.

Подробнее на MOS.NEWS


Дело о фальсифицированных подписях генерала Дрыманова оказалось никому неинтересно