Зачем вице-премьер Борисов торопит с восстановлением Сирии?

Материал опубликован: 19.12.2018 в 16:59

В ходе недавно проведённого 11-го заседания межправительственной комиссии, которая проходила в Дамаске, вице-премьер Юрий Борисов заявил, что необходимо как можно быстрее приступить к восстановлению Сирии.

На первый взгляд подобный призыв звучит вполне органично, поскольку на мероприятии именно тема «поднятия с колен» промышленности Сирийской арабской республики была основополагающей. На заседании было до полусотни бизнесменов, представляющих пару десятков российских компаний.

Однако всё при этом не совсем понятно, почему именно Юрий Борисов пытается при этом выступить как главный инициатор, точнее, исполнитель, призывающий немедленно начать работы. Впрочем, если посмотреть на сумму, которая фигурировала на 11-м межправительственном заседании, то всё становится немного понятнее. Речь идёт о 250-400 миллиардах долларов, пишет MOS.NEWS. Именно подобные деньги должны будут выделяться и тратиться на восстановление арабской республики.

Конечно, в обязанности Юрия Борисова входят задачи государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Только вот восстановление Сирии и тем более распределение финансов – это уже не совсем забота ведомства, в котором работает Юрий Борисов. Впрочем, вице-премьер, возможно, считает иначе, поскольку его излишнее рвение объяснить какими-либо другими мотивами достаточно трудно.

Следует напомнить, что Юрий Борисов является сейчас самым богатым руководящим работником в ведомстве Шойгу. Конечно же, это не имеет прямого отношения к желанию вице-премьера как можно быстрее начать восстанавливать Сирию, однако наводит на некоторые мысли, которые вслух не всегда принято выражать.

К слову, это уже не первая попытка Юрия Борисова взять под контроль те процессы, которыми ему руководить изначально не положено. Взять в пример хотя бы его ранние попытки установить главенство над хозяйственной деятельностью Министерства обороны российской Федерации. Если бы ему это удалось, то он смог бы контролировать многомиллиардные контракты по линии ВПК.

Источник — mos.news


Зачем вице-премьер Борисов торопит с восстановлением Сирии?