Хватит ли Тимуру Иванову военной выдержки, отстоять свою честь от нападок недругов

В ряде регионов ожидаются, уже ставшие привычными, кадровые перестановки. А точнее, освободившиеся вакансии как можно быстрее необходимо закрыть эффективными управленцами, коих в стране не так уж и много. В основном, надежные топы сосредоточены в федеральном секторе власти. Одним из чиновников, вызывающий доверие, является заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Есть информация, что в скором времени он будет одним из антикризисных назначенцев в каком-то регионе России, сообщают «Новые известия». Разберемся, что за человек Тимур Иванов.

Поиск информации об Иванове в интернете дал весьма неоднозначный результат. Сеть буквально кишит негативными материалами о замминистра. И это на фоне того, что уже в продолжение многих лет Иванов доказывал не только свою профессиональную эффективность, но и  командную преданность и честность. Коллеги характеризуют Иванова не иначе, как человека проверенного и преданного. Что и говорить, если он занимает должность заместителя далеко не легкомысленного Сергея Кужугетовича. Как ни парадоксально, но именно его приближенность к Шойгу так подозрительна его недоброжелателям. В своих «заказухах», имеющих негативную коннотацию, они называют Иванова «человеком Шойгу». Интересно, а кто бы из нас не поставил на место своего заместителя человека, которого называешь «своим».

Помимо этих претензий, Иванову приписывают и махинации с армейским имуществом. Якобы Иванов все скупает и продает на свое имя, минуя субподрядчиков. Это легко объяснимо. Дело в том, что в 2014 году  Главное управление обустройства войск приняло решение отказаться от участия в торгах субподряда и сконцентрировало финансы в одних руках, то есть у себя – заказчика. Бизнесмены бы оценили такое решение как стратегически верное. Но «присосавшемся» к оборонзаказам это было малоприятным сценарием развития событий. Наверняка именно эти «обездоленные» и разнесли по сети волну публикаций о «вороватом чиновнике», который, напротив, прикрыл лавочку и сохранил ведомственные средства.

Клеветники не оставляют попыток «изобличить» Тимур Иванова в коррупционных махинациях посредством «приплетения» его к уголовным делам Сердюкова. Однако никаких доказательств и даже мало-мальски правдоподобных фактов в таких заказных материалах не нашлось.  Одно только дело Горшколепова, некогда занимавшего должность заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны, подчинённого Т.Иванова, а сегодня осужденного на 7 лет лишения свободы, бросает тень на Иванова. Однако при близком рассмотрении и эти доводы оказываются нежизнеспособными

Опубликовано: 26.10.2018 в 10:10
Политгид